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La bistecchiera in cucina, consigli pratici

Avere una bistecchiera ai fornelli può sempre essere utile. Inoltre preparare i piatti e cucinare con una bistecchiera oltre ad essere decisamente dietetico è anche piuttosto veloce e semplice.

Esistono alcuni diversi tipi di bistecchiere, ce ne sono sia elettriche sia da fornello. Sostanzialmente si possono dividere i diversi modelli in tre categorie: la classica bistecchiera tradizionale in acciaio o ghisa che si poggia sui fornelli. Oppure le bistecchiere in pietra ollare, che presentano un materiale davvero innovativo, facilissimo da usare e ancor più facile da pulire. Ed in fine ci sono le bistecchiere elettriche, queste ultime non hanno assolutamente bisogno di una fiamma ma il loro acquisto necessita di diverse considerazioni in base all’uso che vogliamo farne.

Spesso scegliamo un modello di bistecchiera elettrica pensando che sia l’ideale per tutti i tipi di cibo da cuocere e possa così rispondere a qualsiasi nostro bisogno, ma in realtà spesso ci accorgiamo che non tutte le bistecchiere elettriche riescono a raggiungere le specifiche temperature per cuocere e scottare ottimamente i pezzi di carne più grandi. Questo avviene quando le resistenze impiegate o i materiali delle piastre non permettono certi risultati.

Per avere una cottura ottimale di carni molto spesse, come può essere una fiorentina, dobbiamo assolutamente considerare la potenza della bistecchiera elettrica. In caso non ci convinca particolarmente saranno indicate di più le bistecchiere in pietra ollare, che si dimostrano sicuramente più soddisfacenti. Infatti la pietra riesce ad assorbire e rilasciare una grandissima quantità di calore, che può quindi cuocere e scottare da subito la parte esterna della carne. Non vale lo stesso discorso ovviamente con tutti i tagli di carne e con tutti i tipi di cottura, ma sostanzialmente bisognerà sempre fare molta attenzione ai livelli di calore raggiungibili nei modelli elettrici, sia minimi che massimi. Per conoscere qualsiasi modello in commercio e le specifiche caratteristiche visitate il seguente sito migliorebistecchiera.

Nel caso ci servisse una bistecchiera soprattutto per tostare pane o verdura, ovviamente possiamo tranquillamente affidarci ad un modello elettrico, che ci può consentire, grazie anche a timer o spie, di tostare gli alimenti senza bruciarli, in maniera semplice e veloce. Avere questi piccoli accorgimenti è essenziale per poter scegliere una bistecchiera che ci sia sempre utile e ci possa aiutare in cucina. In ogni caso tutte le bistecchiere in commercio le possiamo trovare a prezzi molto vari, dai più economici fino ai modelli più costosi di tipo elettrico.